Quando falamos em ingredientes e alimentos relacionados ao glúten rapidamente vem a nossa cabeça farinhas, pães e bolos, mas se engana quem acha que apenas esses alimentos contém o composto de proteínas.
Para você se orientar melhor, trago aqui hoje 4 alimentos que contêm glúten que você nem desconfia:
1. Bebidas achocolatadas;
2. Salsicha ou a popular vina aqui no Paraná;
3. Molhos como ketchup, molho branco, maionese, shoyo, entre outros molhos industrializados;
4. Cerveja.
O último deixou muita gente triste, mas o malte é um produto de fermentação da cevada e apresenta certa fração de glúten. Portanto, se você está em diagnóstico da intolerância é essencial verificar os rótulos e evitar tais produtos. Ok?
A maioria deles não contém glúten na sua composição, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten durante o processo de fabricação.
Na presença de sintomas como diarreia frequente, prisão de ventre, inchaço, flatulência, irritabilidade e pouco ganho de peso, busque ajuda médica especializada o mais breve possível. Um especialista, por exemplo, irá examiná-lo e indicar o melhor tratamento.
🖥 drernestocomelli.com.br
📞(42) 3232-5665
📲(42) 98406-3237 (42) 99113-0812
📧 dr.ernesto@castromed.com.br
🚗 Castromed. Rua do Rosário, 199, Centro, Castro – PR