Quais alimentos pacientes com refluxo devem evitar?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Quais alimentos pacientes com refluxo devem evitar?

A Doença do Refluxo Gastroesofágico (DRGE) infelizmente é bastante comum nos dias de hoje e tem em fatores predisponentes a obesidade, o tabagismo, o abuso de álcool e também hábitos alimentares inadequados.

➡A mudança na alimentação é uma das principais formas de combater os sintomas do refluxo, assim como o agravamento da doença.

Por isso, a recomendação é que pacientes que possuem o DRGE evitem alimentos e bebidas ácidas, tais como laranja e abacaxi, por exemplo, assim como comidas muito condimentadas.

Vale ressaltar também que alguns alimentos propiciam um relaxamento da pressão do esfíncter esofagiano inferior, o que facilita o aparecimento da doença. São eles: frituras, alimentos gordurosos, doces, assim como o refrigerante e bebidas alcóolicas!🥤

Entretanto, antes de qualquer alteração na dieta é imprescindível que o paciente visite seu médico! Somente a orientação médica poderá de fato identificar o problema e auxiliar para o tratamento.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Compartilhe esse post.