A contaminação cruzada é um dos maiores problemas para quem é diagnosticado com a doença celíaca e na ocasião “comer fora de casa” acende um alerta já que o celíaco não tem ideia de como foi o preparo do prato, mesmo não contendo glúten.
Para você que também possui esse tipo de receio, eu vou deixar por aqui hoje 5 cuidados importantes. Olha só:
👉Separe os utensílios de cozinha para evitar o contato dos alimentos com e sem glúten;
👉Limpe e lave bem todos os utensílios, antes e após o uso, usando sabão e água quente;
👉Leia as embalagens dos produtos e atenção para os termos: trigo, cevada e centeio;
👉Ao comer fora, informe o garçom à sua condição e peça sugestões seguras no cardápio;
👉Atenção para os alimentos compartilhados. Todas as pessoas do seu convívio devem saber da sua condição.
São pequenos cuidados que tornam a vida de uma pessoa celíaca mais agradável e segura das crises.
Se você possui sintomas como dor abdominal, constipação, gases, náuseas, perda de peso e diarreia, procure um especialista. Ele irá avaliar o seu quadro e recomendar o melhor tratamento. Cuide-se!