Gastronomia por endoscopia ou por cirurgia? Qual a melhor opção?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Gastronomia por endoscopia ou por cirurgia? Qual a melhor opção?

Para quem ainda não conhece, a Gastrostomia é um procedimento cirúrgico cujo objetivo é promover a nutrição enteral dos pacientes que possuem o trato digestivo funcionante, mas que por alguma razão, estão impossibilitados de manter a alimentação oral adequada.

Ela pode ser feita de três formas distintas, por endoscopia, cirurgia laparoscópica ou cirurgia aberta.

👉O procedimento mais recomendado hoje é a técnica endoscópica, a qual permite a implantação de uma sonda de gastrostomia com a visão e o auxílio de um gastroscópio.

A mesma é a mais rápida e com menor tempo de recuperação, pois pode ser feita com sedação e o paciente não precisa ficar internado.

👉Já as outras técnicas cirúrgicas que eu citei acima demandam mais tempo de execução, pois necessitam de anestesia e geralmente requerem um dia de internação também.

Contudo, é claro que todo procedimento cirúrgico depende de uma série de fatores, associados ao paciente, a técnica cirúrgica, a experiência do cirurgião e ao hospital, por isso o ideal é sempre conversar com o profissional para que juntos encontrem a melhor forma para o caso do paciente.😉

🖥 drernestocomelli.com.br
📞(42) 3232-5665
📲(42) 98406-3237 (42) 99113-0812
📧 contato@drernestocomelli.com.br
🚗 Castromed. Rua do Rosário 199, Centro, Castro PR[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Compartilhe esse post.