Intolerância Alimentar: Como ela afeta a digestão?

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Intolerância Alimentar: Como ela afeta a digestão?

A intolerância alimentar é caracterizada como a dificuldade do indivíduo em digerir certos tipos de carboidratos.

🔺️É muito comum as pessoas confundirem a alergia alimentar com a intolerância alimentar e a má absorção, porém são coisas diferentes.

A principal diferença entre elas está na resposta ao organismo.

▶️A alergia tem como sintomas a urticária e algumas vezes falta de ar, sendo algo rápido e logo após a refeição.

▶️Na intolerância os sintomas são unicamente gastrointestinais devido a falta de enzimas que degradam os carboidratos ingeridos.

▶️Já na má absorção, os sintomas tendem a ser mais leves que a intolerância e dependem da quantidade do carboidrato ingerido, isso porque embora existam as enzimas elas podem estar em quantidade insuficiente no intestino.

🔶️Quando o carboidrato chega ao intestino grosso sem ser quebrado pela enzima específica, ele passa a ser fermentado em maior quantidade pelas bactérias presentes nessa região. Isso leva a produção excessiva de gases, dor e distensão abdominal e consequentemente diarréia.

Se você vem sentindo esses sintomas, além de coceiras aleatórias pelo corpo entre outros procure um gastroenterologista!😉👨‍⚕️

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