[vc_row][vc_column][vc_column_text]O que fazer quando a comida não cai bem?
Quando ingerimos alimentos ricos em gorduras e condimentos as chances de passar por uma má digestão são bem comuns, uma vez esse tipo de alimento é digerido de forma mais lenta e traz sensações incômodas como sensação de peso, inchaço, gases e até mesmo, em alguns casos, náuseas, vômitos e diarreia.
⠀
➡Entretanto, vale ressaltar que os sintomas variam de pessoa para pessoa e os graus de indisposição também, afinal tudo vai depender de como o organismo receberá o alimento consumido.
⠀
Na maior parte das vezes, o próprio organismo tende a se recuperar através do próprio processo de digestão. Mudanças de hábitos alimentares são importantes como comer mais devagar, evitar o uso de bebidas durante as refeições e escolher melhor os alimentos.
⠀
Porém quando a má digestão passa ser um processo frequente a visita ao médico é importante.
⠀
Mas Doutor, quando então devo me preocupar?🤔
⠀
O ideal mesmo é não esperar para consultar somente quando os sintomas estiverem persistentes. Se os episódios da má digestão aparecerem mais de oito vezes ao longo do mês já é sinal que uma visita ao médico deve acontecer.
⠀
Doenças gastrointestinais podem estar relacionadas e por isso um diagnóstico médico é importante.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]